手账萌新 全职厨、盗墓厨、潜水党一枚 反射弧较长的说
唔……请多指教(^_^)

我个人喜欢的全职同人文

猫小丸子:

因为全职喜欢的CP比较多,看过的文也比较多,拣印象深刻的来推吧,只推已经完结的文。(如果您看到空白,那是我正在写,别急别急)


1、叶蓝 请点这个链接


看过的喜欢的叶蓝文


2、喻黄


首推《慢慢相爱》,在无数推文中喻黄都是力推此文,等我知道的时候,已经不知道在哪找这文,也不知道是哪位太太写的,都是在推文的链接里从百度微盘里下载的。《慢慢相爱》正如其名,是慢慢慢慢的记录了喻黄从训练营的少年开始认识,一步步成为蓝雨的剑与诅咒的故事,原著向的一踏糊涂。不愧是喻黄总是首推的文字。


瓶已不在 太太写的《不能说》,黑道小少爷喻文州X官二代黄少天。设定还是蛮有趣的,恋爱的过程看的人血脉贲张,腹黑的小少爷超级有看头,阳光一样的黄少真是贴心暖宝宝。喻家三代情痴的设定好带感。


纸鱼 太太写的《早安,少爷》,简直喜欢到不行的一篇文。少年代理管家喻文州X富家少爷黄少天,清水纯情的不行,可以甜甜甜走鱼尾纹。相爱的过程写的超级细腻,顿时觉得哪怕这个设定是道鸿沟两个孩子也会越过去的。


燕麦泥 太太的所有文,都强推!《金色大街》就是个恋爱流水帐!!!!但是就是好看!!!!其他的,都好看,快看吧。


《一期一会》,忘了是哪位太太的文。甜die。最后在网游中成婚的盛大婚礼,全体大神观礼,用技能沐出圣光和礼花,蓝溪阁全员清场守卫,艾玛,喻队真是太甜,黄少太幸福。


@无所不为 太太的《去往光明之地》哨兵向导文。我逻辑感不强,看的有点晕,但是自从被44太太的《连》洗脑后,对哨兵向导文简直爱到不能停。


鹌鹑太太的《原点》,这是篇ABO文,肉很香甜。黄少酷炫,喻队的苏力值爆表。就是小臭黄一直纠结一直傲娇,火死个人,就说小臭黄你快点嫁了喻队就好了嘛。纠结个屁啊2333333


3、韩张


使劲使劲的推皇飞雪太太的《不可说》,ABO,14岁生子文,雷吧?雷吧?可是真正一看一点都不雷,可逗比了!可好看了!可带感了!正文可清水了!肉都写的超级文艺,不知道的还以为这是在描写什么世界名画。最搞笑的是,太太有次文被和谐了,那一段里连个亲吻都没涉及,但是,太太真的写了肉!是葱爆羊肉!!!哈哈哈哈!这个梗拿去给全职小伙伴讲,讲一次大家笑一次。奇英小盆友萌die,么么哒!这里面也有林方,妻奴老林遇到原则性问题发起火来,往死里作的方锐也一秒钟变乖宝宝,萌死!!!!


4、安乔


安乔是个我大爱的CP,我很爱喜欢小安和小乔两个乖孩子,话说我跟小安大大的生日只差一天哦,我和小安大大的个性真是象的不行。无比的喜欢安乔是从季后赛开始的,小安和小乔互相挡子弹什么的真是萌die。


最推荐的就是 @叶迢 太太的《一路同行》,原著向,一起练安乔互相掩护的战术什么的,跟原著很接近。小安和小乔的个性在这篇文里也完全没有走样(有些文里小乔孱弱的都想抽他)。还看过几篇安乔,印象都没这篇深了。


5、周叶


我个人也能吃叶受,但说到底还是更喜欢叶攻文,我老叶多攻啊啊啊啊啊啊了。这里使劲推的周叶文就是 @楚谓之聿 太太的《连》,是我哨兵向导文的启蒙文。原本我超级雷什么哨兵向导啦ABO啦这些一看就是为了肉而存在的设定。而且这篇文让我喜欢的是,叶神是第一向导,按说是ALL叶,但是这个自带哨兵的向导非常强大,强大到象是叶ALL,这让我简直喜欢透明。而且人人都爱叶不修这种设定,太对我胃口了。而且太太的笔力特别强大,无论是情节推进,还是细节推敲,都是特别的吸引人。


6、双花


@湛上秋 太太的《【双花架空绒毛】只要有爱,汪星人和喵星人也可以和谐相处》,被大猫萌死,快去看吧,必不后悔。配的图超级超级契合搞笑。


@晓城九夜 太太的《浴火》,双花叶黄哨兵向导文。我太爱哨兵向导文了。


《盛夏光年》,买的本子,超级长老厚一本,原著向,双花的成长过程,非常感人。


7、楼秋


能说我特别特别爱楼秋么,这种高富帅X霸道总裁的设定真是太太太太太带感了,都这么有钱,他们不在一起简直天理不容。钟少你揍凯!发小算什么!我原来写过一首打油诗,最后一句就是要嫁就嫁楼冠宁,185的身高,家里超级有钱,还特别乖,有礼貌,听话,你看书里的楼冠宁多可爱啊,而且一点不炫富。叶秋就更不用说了,全书就露面一次,就把人给萌死了。


楼秋你们真的在一起吧。


必须推的就是 @太阳照在绿墙山 太太的《如影随形》,看完后就会觉得,楼秋不在一起天理不容。买了本子。


8、卢刘


我没有看过特别多的卢刘,但是卢刘,这对火锅CP,在各种同人文里都时不时的冒出来!我唯一看过完结的卢刘就是忘记是哪位太太写的《宝贝计划》,喻黄卢一家三口,男男养子,卢刘年龄差17岁。小卢从小娃娃起就喜欢刘小别叔叔一直到他长大,还喜欢!好棒!再看过的就是白跃然太太的《拔屌无情》ABO,但是那篇情节已经有点记不得了,就记得肉来肉去肉来肉去肉很香甜。


9、双叶


《归途》,其实看不出太多的CP概念。很温暖的家庭文。看到叶修为弟弟做西湖醋鱼,心里暖暖的想哭。


10、叶ALL


我说过我特别喜欢哨兵向导文,@evergreen 太太的这篇叶ALL《攻陷叶修特别行动组》简直太好看了,叶周篇已经完结,大家可以去看。一共有一大堆向导可以供叶神选择,但是叶周就是叶周,写完叶周再写叶乐,就是这样,每个CP不交叉。很好看。


叶周还有 @马赛克伊甸 太太写的《你思故我在》,香甜的肉。


11、叶黄


可能喻黄是我最喜欢的CP(跟叶蓝一样喜欢,排名不分先后,都是最喜欢),始终对叶黄处于能吃但是不觉得特别香甜的感觉。但是叶黄由于原著前期互动太多了,叶黄早期的大文也很多,我收集了不少,但是印象深刻的不多,最深的自然是在各种一个CP死在一篇文中最常出现的《叶子黄》,原著向,很著名的一篇文。其次就是《谈情说案》和《千只鹤》。


12、叶乔


我要强推的是@晓城九夜 太太的《微光》,原著向,好多地方是对原著细节的扩展。当时是在贴吧看到的,完全没有跟太太的ID联系起来,看浴火的时候才发现是写微光的太太。


13、张安


艾玛,到了我炒鸡爱的一个CP了,两个摩羯座在一起会幸福吗?我自己就是摩羯座。当时看原著的时候就对新杰大大和小安巨巨有特别的感情。当时做全职人物测试的时候,最喜欢的人是叶、蓝、喻、黄,接下来就是新杰和小安,当时看着这个性描写觉得这俩都是摩羯,结果官方设定集一公布,艾玛果然!这真是星座的力量啊。


张安最棒的就是《情歌三十题》,原著向,好看的不得了。两个冷静到有点冷血的摩羯座,就这么幸福的在一起了呢。艾玛,拆了我韩张、安乔CP。还逆了我小安。 


14、周翔


周翔文总是被强推的是《先入为主》,需要说实话吗?我不是太喜欢,要不是肉香甜,这文真是略毁我三观。文一开始就是小周趁二翔醉酒强了二翔,还造成了他受伤,到底把他掰弯了。后面小周尽力补救了,但这个强了的情节还有掰弯的设定还是让我不太舒服。


我自己特别喜欢的一篇周翔文是 @洛啾啾 太太的《Mermaid》,人鱼paro。真心好看,其他火锅CP出现的也特别合理,叶修的设定特别强大,特别合理。周翔的相爱过程,艾玛,感动的我眼泪piapia。


15、江周


江周的大文必须说是 @路路 太太的《准星》啊,我特别热爱的哨兵向导设定,游戏的描写特别靠近原著,火锅CP是双鬼。准星写的真心好,没看过的快看吧。我是买了本子看的。皮皮虽然是向导但是是向导X哨兵哦。


16、周江


我都没脸说自己萌周江了。说到底我其实是正副队CP控,你看,喻黄、韩张、周江、林方、双花、新双花,都是正副队呀。我特别喜欢周江,周江文印象深却一篇也没有。最后反而周翔举出来两篇。真是对自己无语。


17、新双花/于远


特别特别喜欢这一对,可惜文太少,好饿啊。


买了《花开未远》的本子,每一篇都好看。《花开》《远流》《帝国》《野风》,好看极了。第二篇是哨兵向导文哦。最近可萌这个CP了。


另外最近还看了不少昊翔、唐邹什么的,都蛮好看的。《全职高手》对我来说是个里程碑,我之前都从来不看网游文,因为从来不玩游戏心想着看不懂,没想到我老公和我妹妹都看这个小说,说好看死,快去看,一入全职深似海。而且我原本对同性恋的态度是不支持,不歧视,不喜欢,全职居然开启了我的新大门,看起了同人文,而且慢慢从看到一点肉就不喜欢,现在也能吃ABO了还能看生子文了,奇迹。但依然无法接受NP和强暴、性侵。

评论
热度(547)
© 月舞梦 | Powered by LOFTER